Снять жилье в Варадане (Сочи)

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 28.05.2018, 12:54
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: otdyh  
Форум » Сочи-Вардане » Кулинария » Готовим шашлык (Рецепты и маринады на любой вкус)
Готовим шашлык
otdyhДата: Четверг, 23.10.2008, 13:14 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 5
Статус: Offline
Каждый согласится что отдых на море ассоциируется с шашлыками и загаром, cool с домашним вином и танцами до утра. booze music Про загар и танцы мы поговорим в другой теме, а сейчас хотелось бы остановится на приготовлении маринадов для шашлыка и самого шашлыка.
Шашлык готовят из мяса свинины, говядины, баранины, нутрии, кур, из рыбы и морепродуктов...Как видно перечень не маленький, причем он не весь, а вот сколько видов приготовления этого самого мяса....очень много!!!!
Приведу несколько примеров, а дальше вы делитесь своими навыками и рецептами. Ведь у каждого есть своя изюменка...а какая? мы позже узнаем...

Шашлык – блюдо кавказское, но по праву занявшее одно из первых мест и в русской кухне. Маринадов для шашлыка великое множество. Ниже преведены лишь о некоторых из них.
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп), чёрный перец, соль и минеральную воду Ессентуки-17 или настой чайного гриба месячной выдержки. Мясо нарежьте кусочками, лук нарежьте кольцами, чуть помните и добавьте к мясу, туда же и мелконарезанную зелень. Слегка посолите, поперчите по вкусу. Залейте минералкой или настоем гриба и оставьте на 10-12 часов в холодильнике.
Рецепт 2. Всё то же, но с добавлением не минеральной воды, а кефира. И оставлять мясо в этом маринаде надо всего на три часа. Вкусно! И очень подходит, если вы идёте на шашлыки с детьми.
Рецепт 3. Маринад из вина. На килограмм мяса 2-3 луковицы, стакан сухого красного вина, чёрный перец, соль. Лук нарезать кольцами, мясо кусочками, посолить, поперчить, залить вином и выдержать в этом маринаде не менее суток.
Рецепт 4. Лук перемолоть в блендере или мелко порезать, мясо посолить, поперчить. Чайную ложку уксуса развести 0,5 стакана воды и залить этим мясо. Поставить в холодильник под пресс на сутки.
Рецепт 5. Мясо нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.), положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное место. Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности.
Рецепт 6. Чтобы приготовить маринад, в миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, ананасовый сок и острый перечный соус. Выложите свинину в блюдо, и сверху залейте маринадом. Накройте и поставьте в холодное место минимум на 2 часа, переворачивая время от времени (на 500 гр. свинины: 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. ананасового сока, 1 ст.л. острого перечного соуса).
Рецепт 7. 2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6% - ого). Пряности: 12 горошин перца, 5 штук гвоздики, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист. Коренья: 1 – 2 штуки репчатого лука, 1 морковь, 2 корня петрушки, 3 сельдерея. Способ приготовления: в кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15 – 20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии, каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.
 
otdyhДата: Четверг, 23.10.2008, 13:19 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 5
Статус: Offline
Рецепт 8. Взять 1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, лимон, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Вместо лимона можно взять 1 стакан уксуса. Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками; мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться, овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток.
Рецепт 9. Специи: жгучая смесь из зиры, красный перец, черный молотый перец, сушеный базилик, сушеный чеснок и еще куча специй на выбор. Ну и соль, конечно. Далее: берем мясо, засыпаем специями и солью, мешаем руками, туда же кидаем нарезанный колечками лук, снова мешаем. И главное: берем большие спелый, правильные, сочные и мясистые помидоры типа БЫЧЬЕГО СЕРДЦА и руками их рвем и мнем в мясо, получается такой томатный соус с кусочками помидоров, потом активно смешиваем это. Добавляем порванной руками кинзы и через часов 6 можно жарить.
Рецепт 10. На 1,5 кг. мяса: 1 ч. л. кашнича (кориандра), 0,5 ч. л. зиры( что это такое не знаю), 0,5 ч. л. красного сладкого перца, щепотку острого красно перца или 1 маленький сухой чили, перемолотый в ступке. Половину киви. Помните, ПОЛОВИНУ киви и не больше на 1,5 кг. мяса. Киви нужно либо взбить в блендере, либо натереть на мелкой тёрке в мясо. Соль в этот маринад не добавляется!
Рецепт 11. Знатоки говорят, что шашлык, замаринованный в гранатовом соке, отличается весьма необычным, но очень приятным вкусом. Вот лишь некоторые рецепты. Сайт ответов желает вам приятного аппетита!

Шашлык в кефире
Ингредиент:
свинина - 1 кг.
кефир - 1,5 л.
кинза - 1 пучок
лук репчатый - 8 шт.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Филе нежирной свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь(чем дольше стоит мясо - тем нежнее потом получится шашлык). Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.

Мясо получается нежным и ароматным. Кинза дает специфический вкус

 
otdyhДата: Четверг, 23.10.2008, 13:26 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 5
Статус: Offline
Шашлык в лимонном соке
Ингредиент:
свинина - 1,8 кг.
лук репчатый - 3 шт.
лимоны - 2-3 шт.
орех мускатный тертый - 5 гр.
перец душистый молотый - 5 гр.
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарезать кусочками по 80 грамм. Репчатый лук нарезать полукольцами, из свежих лимонов выжать сок. Уложить мясо в кастрюлю, добавить лук, тертый мускатный орех, перец молотый душистый, залить все соком лимона и помять руками. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов. Перед приготовлением мясо необходимо еще раз помять, но уже с солью. Нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями, сбрызгивая смесью оставшегося маринада с водой (пропорции 50x50).
 
otdyhДата: Четверг, 23.10.2008, 13:33 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 5
Статус: Offline
Шашлык в белом вине
Ингредиент:
свинина - 2 кг.
лук репчатый - 5-7 шт.
перец черный молотый - 1 ч.л
соль - по вкусу
вино белое сухое - 1 стакан
Способ приготовления:
Мясо из почечной части спины или задней ноги (можно взять мясо молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми кусками среднего размера, сложить в посуду, посолить, добавить молотого черного перца и хорошо перемешать. Нарезать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина, еще раз перемешать, приминая мясо. Накрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза (главное не пересушить).
 
otdyhДата: Четверг, 23.10.2008, 13:37 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 5
Статус: Offline
Шашлык в майонезе
Ингредиент:
свинина - 2 кг.
лук репчатый - 6 шт.
майонез - 200 гр.
горчица - 200 гр.
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Свинину (рекомендуем брать ту часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее, её называют-ошеек) нарезать кусочками размером 3x3 или 4x4 см. Репчатый лук нарезать кубиками. Мясо уложить в кастрюлю, поперчить, посолить (также можно добавить соль непосредственно перед приготовлением), добавить лук, затем помять мясо руками (лук должен выпустить сок). Приготовить маринад, смешав пополам майонез и готовую горчицу. Влить эту смесь в мясо, осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться на 6 часов. Затем нанизать мясо на шампуры, из расчета 4-5 кусочков на один шампур, и готовить 10-15 минут на мангале с раскаленными углями, периодически поворачивая каждый шампур вокруг своей оси.
 
otdyhДата: Четверг, 23.10.2008, 13:39 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 5
Статус: Offline
Шашлык по кавказки
Ингредиент:
мясо свинина или баранина - 1 кг.
лук репчатый - 1/2 кг.
уксус столовый 6% - 6 ст.л
перец молотый - 2 ч.л
соль - по вкусу
лук зеленый - по вкусу
зелень кинзы - 1 пучок
Способ приготовления:
Мясо, желательно от ноги или спины туши (почечная часть)помыть в струе холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком. Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить сверху мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. затем нанизать на шпажки-шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты. При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. К столу рекомендуется подать вместе с луковым или томатным соусом.
 
otdyhДата: Четверг, 23.10.2008, 13:41 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 5
Статус: Offline
Шашлык с лимонами и аджикой
Ингредиент:
свинина - 2-2,5 кг.
лимоны - 2 шт.
аджика - 2-3 ст.л
лук репчатый - 3-4 шт.
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Мясо (окорок) отделить от кости (если сало и кожа не срезаны - то и их), нарезать на равные куски размером примерно 4х6х6 см. Мясо и порезанный кольцами репчатый лук слоями уложить в кастрюлю, посолить, добавить аджику, и полить соком выжатых лимонов. Все это помять руками и часов на шесть оставить мариноваться. Затем кастрюлю следует убрать в холодильник на 12 часов и за шесть часов до приготовления снова достать в тепло (длительность маринования - сутки). На шампуры куски нанизывать перемешивая с кольцами лука. Готовить на раскаленных угольях, постоянно переворачивая шампуры и следя, чтобы не было языков пламени. Мясо должно активно шипеть, но не гореть, достигают это регулировкой высоты.
 
otdyhДата: Четверг, 23.10.2008, 13:43 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 5
Статус: Offline
Шашлык Пикантный
Ингредиент:
свинина - 1 кг.
лимоны - 3 шт.
паприка молотая - 3 ч.л
кориандр молотый - 1 ч.л
перец черный молотый - 1/2 ч.л
перец красный молотый - 1/2 ч.л
мускатный орех - 1/4 ч.л
лавровый лист молотый - 1 шт.
соль - по вкусу
масло оливковое - 4 ст.л
имбирь молотьый - 1/4 ч.л
корица молотая - 1/5 ч.л
тмин молотый - 1/5 ч.л
базилик мелкорубленый - 2 ст.л
Способ приготовления:
Мясо обмыть, нарезать кусочками, лимоны нарезать ломтиками. Смешать в посуде паприку, кориандр, тмин, базилик, имбирь, корицу, красный и черный перец, мускатный орех, лавровый лист, оливковое масло, соль. Положить свинину, лимоны и перемешать с маринадом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 8-12 часов. Мясо время от времени нужно перемешивать. Затем нанизать мясо на шампуры и готовить 7-10 минут, поворачивая шампуры вокруг оси каждые 1-2 минуты, пока мясо не запечется, оставаясь сочным. Украсить дольками лимона.
 
otdyhДата: Четверг, 23.10.2008, 13:44 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 5
Статус: Offline
Шашлык Пивной
Ингредиент:
свинина - 1,5 кг.
пиво - 0,5 л.
гранат - 1 шт.
чабрец - 5 гр.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
лук репчатый - 6 шт.
Способ приготовления:
Филе свинины нарезать небольшими кубиками, репчатый лук нашинковать кольцами. Мясо уложить в посуду, перемешать с солью и перцем, сверху выложить лук - так несколько слоев. Сверху посыпать сухой зеленью чабреца, полить соком граната и пивом. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 3-4 часа. Готовить на мангале, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси.
 
otdyhДата: Четверг, 23.10.2008, 13:46 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 5
Статус: Offline
Шашлык Ароматный
Ингредиент:
свинина - 1 кг.
зелень кориандра - 1 пучок
масло оливковое - 3 ст.л
лимон - 3 шт.
лук зеленый - 1 пучок
йогурт - 200 гр.
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Мясо порезать кубиками уложить в посуду. Сверху уложить нарезанный зеленый лук, протертую на мелкой терке цедру лимона, сок лимона, половину нарезанной зелени кориандра, оливковое масло. Затем все посолить, поперчить и перемешать. Оставшиеся лимоны порезать дольками. Нанизать на шампуры свинину, лук колечками, лимон. Мясо жарить на гриле или мангале 10-15 минут, не забывая переворачивать. Приготовить соус, смешав йогурт, оставшуюся зелень кориандра, щепотку соли и перца. Шашлык подать на стол с йогуртовым соусом.
 
otdyhДата: Четверг, 23.10.2008, 13:48 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 5
Статус: Offline
Острые свиные ребрышки
Ингредиент:
свиные ребрышки - 0,5 кг.
перец острый красный молотый - 1 ч.л
чеснок сушеный - 2 ч.л
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Свиные ребрышки разделить на порционные куски. Сухой толченый острый красный перец смешать с солью и сухим чесноком. Полученной смесью тщательно натереть этим мясо. Готовить на решетке над раскаленными углями, постоянно переворачивая. Очень душевно ребрышки подходят к пиву.
 
otdyhДата: Четверг, 23.10.2008, 13:51 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 5
Статус: Offline
Шашлык Кавказский из баранины
Ингредиент:
баранина - 1,5 кг.
лук репчатый - 5 шт.
лимон - 1 шт.
черный молотый перец - 1/2 ч.л
красный молотый перец - 1/2 ч.л
чеснок - 3 зубчика
соль - по вкусу
зелень - по вкусу
Способ приготовления:
Филе баранины (рекомендуем брать корейку) нарезать на кусочки примерно по 30 - 35 г., положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красный молотый перец, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Все полить соком лимона, поставить в прохладное место на 6 - 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и сбрызгивая смесью воды и сока, выделившегося при мариновании мяса (так получится сочнее).
 
otdyhДата: Четверг, 23.10.2008, 13:54 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 5
Статус: Offline
Шашлык Узбекский
Ингредиент:
баранина - 500 гр.
сало курдючное - 150 гр.
мука - 30 гр.
зелень петрушки - 1 пучок
лук репчатый - 3 шт.
анис - 5 гр.
перец красный молотый - 5 гр.
уксус 3% - 5 ст.л
Способ приготовления:
Филе баранины нарезать маленькими кусками, порубить репчатый лук. Приготовить маринад, смешав анис, лук репчатый, перец красный молотый, уксус 3%. Мясо замариновать с луком и оставить на 3 часа в прохладном месте. Затем нанизать кусочки баранины на шампуры, перемежая кусочком сала через каждые 2 кусочка, посыпать сверху мукой и жарить на мангале над раскаленными углями.
 
otdyhДата: Четверг, 23.10.2008, 13:55 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 5
Статус: Offline
Шашлык из баранины по-адыгейски
Ингредиент:
мясо 500 г
чеснок
чёрный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Мякоть баранины обмыть, нарезать кусками по 40-60 г, отбить, нанизать на шампуры и жарить над раскалёными углями до образования корочки, всё время поворачивая шампур и поливая мясо раствором соли с перцем и чесноком. Затем переложить мясо в кастрюлю, добавить немного бульона и тушить до готовности.
 
otdyhДата: Четверг, 23.10.2008, 13:56 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 5
Статус: Offline
Шашлык из баранины по-армянски
Ингредиент:
мясо 500 г
топлёное масло 50 г
гранат 100 г
репчатый лук 2-3 головки
специи, соль
Способ приготовления:
Баранину обмыть, нарезать кусочками примерно по 40-50 г, положить в эмалированную кастрюлю с топлёным маслом, посыпать солью, перцем и обжарить. В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжать жарить ещё 5 мин. После этого влить свежий гранатовый сок и хорошо перемешать.

Подать готовый шашлык на блюде, посыпав его зёрнами граната или полив гранатовым соком, посыпать зеленью петрушки.

 
Форум » Сочи-Вардане » Кулинария » Готовим шашлык (Рецепты и маринады на любой вкус)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018 | Конструктор сайтов - uCoz