Снять жилье в Варадане (Сочи)

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 18.06.2018, 12:32
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: otdyh, PANDEM  
Форум » Сочи-Вардане » Отдых в Сочи (Вардане) и все что с ним связанно » Д А Й В И Н Г (Любители подводного плаванья оставляйте свои мнения.)
Д А Й В И Н Г
otdyhДата: Понедельник, 13.08.2007, 13:55 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 5
Статус: Offline
да-да все сюда...давайте поговорим о прекрасном и неземном. а еще лучше если вы будите скидывать свои фоты.
 
otdyhДата: Понедельник, 13.08.2007, 13:57 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 5
Статус: Offline
Тук -тук.
Давненько не появлялась я со своими письменами. все хочу накидать видео на сайт да объемы большие не позволяет руководство сайта).
На этих выходных я все таки решилась на погружение. Сколько лет себя настраивала, но че то все никак. Вернее желание то большое было и еть но не было компании подходящей.
Ну так вот..
Выбрали день, собралиь и к 9 утра подъехали в дайвинг-центр Аквантис или как то так называется.Он кажется один у нас в лазаревском районе и находится в Лоо (пляж санатория Магадан).Встретила нас милая улыбчивая девушка. Вручила нам анкетки где спрашивалось все о здоровье и о состоянии в целом. после с нами провели инструктаж. Выучили жесты, по которым можно и нужно переговариватся с инструктором под водой, изучили строение акваланга. Позже нам выдали гидрокостюмы и загрузили в лодку... Море было спокойное и гладкое как озеро,а на небе не одного облочка. но вот незадача. Резко и не ожиданно поднялись волны. но мы не здались. приплыли на рифы, вылезли на берег и стали ждать когда же море успокоится. волна шла глубинная и весь песок на дне переболтало. видимость была нулевая и по этому не было смысла нырять. Мы ждали часа 3. накупались нанырялись вдоволь. В гидрокостюме плавать одно удовольствие. утонуть вообще не вариант. как бы не пытался нырнуть все равно всплаваешь на поверхность воды.
Все таки мы дождались и море успокоилось. Водичка стала прозрачная и вот он... решающий момент.одеваем снаряжение...самое не прикольное когда на пояс одевают тяжелейший пояс. я не знаю как он по научному назвается, но это типа "камня на шею". тяжелый притяжелый. его свойства придавливать нас ко дну, но в воде я все равно пару моментов не могла удержатся и чуть не всплывала. я когда выходила из воды встать на ноги так и не смогла. меня поднемали.
Все одели..маска на лице, шланг с кислородом во рту..ласты на ногах... вдох-выдох-вдох...дышим тока ртом...ура получилось...теперь под воду. на колени садимся и ползем медленно в глубь...да!!!!ёёёёё я дышу под водой!!!! урааааааа
ощущения не передаваемые. так что там говорил инструктор, ах да...не забывать продувать уши...оооо, получилось.
супер...так что там впереди...ага, рифы...водоросли...морской мох или как там...супер..идем рука об руку с инструктором. Эх жаль что девушка у меня инструктор...а то б можно было бы глазки под водой построить))
так так...куда это она мнее показывает..ага между камней..ну-ка..оооо, огромный краб здесь! ну ты не краб а целый омар!!! какой он клевый!
так дальше...все я уже плыву и кручу головой ( а то боялась шею повернуть) как будто в сказку попала..рядом рыбки проплывают... ой, совсем не хочется подниматся наверх...правда есть небоьшой страх что вода в рот попадет или в маску...не буду раньше времени напрягатся. опачки..а тут на песочке у нас целая полянка ракушек. да причем таких больших. видно гости нашего города не все могут так глубоко нырять и не все ракушки вытащили...надо собрать пару штучек, раздам детворе во дворе.
О рыбка, еще рыбка..ну куда же вы??? я с вами.
так, что-то там показывает? о нет, уже наверх???нетттт...не хочу...ну вот...а вот и берег...небо..эх, как же там хорошо было, но мало.
теперь, я загорелась дайвингом. буду копить на снаряжение. сказали тыщ 40 как минимум надо


Сообщение отредактировал otdyh - Понедельник, 13.08.2007, 15:02
 
otdyhДата: Понедельник, 13.08.2007, 13:59 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 5
Статус: Offline
Единственное что меня растроило это то что мы не смогли сфоткатся. вернее мы фоткались под водой но в фотике не оказалось флеш-карты...подстава была... cry
 
stasyaДата: Среда, 15.08.2007, 10:33 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Да обидно конечно что не сфоткались под водой!!!!!!Я САМА ОЧЕНЬ ХОТЕЛА СЪЕЗДИТЬ И ПОПРОБЫВАТЬ!!!ВОТ ПРИЕДИМ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД И МОЖНО БУДИТ СХОДИТЬ И ПОПРОБЫВАТЬ!!
И ЗАЧЕМ НАМ ИНСТРУКТОР?????? tongue ВЕДЬ ТЫ У НАС ПРОФЕССИОНАЛ!!!!БУЛЬ-БУЛЬ biggrin

Добавлено (15.08.2007, 10:33)
---------------------------------------------
МНЕ КОГДА ТО СНИЛСЯ СОН ЧТО Я ПАДАЮ В ВОДУ И ПЫТАЮСЬ ВЫПЛЫТЬ НО НЕ МОГУ!!!!И думаю ВСЁ ХАНА!!!!УТОНУ!!! Ну не тут то было!!!!Я стала всё глубже погружаться в воду и понимаю Я МОГУ ДЫШАТЬ ПОД ВОДОЙ!!!

КРУТО Я РУСАЛКАааааааааааа!!!!!! yes v И Я ПЛАВАЛА И РАССМАТРИВАЛА РАКУШКИ, ВОДОРОСЛИ, КАМНИ,И ОБИТАТЕЛЕЙ ПОДВОДНОГО МИРА!!!!
ДА НАВЕРНО Я ФИЛЬМОВ ПЕРЕСМОТРЕЛА!!!!!! cranky

ВОТ ТАК !!!! ТАК ЧТО Я ЕЩЁ КЛАСС ПОКАЖУ!!!!

 
otdyhДата: Среда, 15.08.2007, 11:01 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 5
Статус: Offline
Настена, я не сомневаюсь в тебе! поплывем вместе на затонувший корабль, он еще во время войны затонул с мукой в районе Вардане. В этот раз собирались на это место идти погружатся, но волна поднялась и видимость была плохая. Так что готовся, в следующем году сто пудово будет погружение и ты станешь русалочкой!!!
 
otdyhДата: Вторник, 18.12.2007, 13:49 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 5
Статус: Offline
Места погружений
1. Затонувший корабль "Роклифф"(30 мин.)

Этот сухогруз затонул в годы Первой мировой войны из-за попадания торпеды. Лежит на прямом киле, средняя часть разорвана, видны котлы и механизмы. Отлично сохранились корма и часть носа. На корме разместилась плантация крупных мидий, их с удовольствием прямо из рук дайвера едят маленькие рыбки. Возможны встречи с горбылем и кефалью, много крупных рапанов. Общая длина объекта 100-110 метров. Наименьшая глубина над кормой - 3 метра, наибольшая – 12 метров. Дно заилено. Видимость 5-7 метров. Удаление от берега 250-300 метров.

2.«Уч-Дере»(30 мин.)

Подводная скала-риф уходит в море от самого берега. Начинается с плато на мелководье, густо поросшего морской травой и заселенного множеством морских обитателей. Уходит в море на 150-200 метров до глубины 12-15 метров. Высота скалы от дна – 3-5 метров. Видимость 5-7 метров. Дно скальное, местами песчаное.

3. Песчаное плато «Лоо»(30 мин.)

Песчаное плато-банка в районе поселка Лоо удивляет изобилием черноморского рапана. Неповторимый вид подводной пустыни с чрезвычайно чистой, прозрачной водой. Излюбленное место стай промысловых рыб. Отличное место для подводной охоты. Глубина 12-25 метров. Видимость 9-13 метров. Дно песчаное. Ловля рапанов и отличное барбекью из улова.

4. Банка «Лучезарная»(30 мин.)

Рифы и подводные скалы с изобилием растительности и морских обитателей. Место профессиональной подводной охоты. Большие скопления рапанов и крабов. Небольшие глубины 3-11 метров делают это место чрезвычайно привлекательным для начинающих, но и опытным дайверам здесь будет на что посмотреть. Видимость 7-8 метров. Грунт скальный.

5. Военизированное судно «Ян Томп»(30 мин.)Военизированное судно.

Прежнее название «Нибинг». Бывший грузовой пароход ЧГМП. Спущен на воду в 1903 г. В составе ЧФ с 18.04.1942 г. Водоизмещение: 1988 брт. Скорость: 10уз. 30 (по другим данным 31) августа 1942 года в 03 ч. 25 м. транспорт «Ян Томп» (капитан А.Г.Алферьев) в охранении тральщика «Трал» и двух сторожевых катеров вышел из Поти в Туапсе с грузом 600 тонн муки. В 21 ч. 45 м. В районе Сочи - Лазаревское «Ян Томп» был внезапно атакован немецкими торпедными катерами S – 28 (командир капитан – лейтенант Кюнцель) и S – 102 (командир капитан – лейтенант Тенигес). Одна из двух выпущенных по нему торпед попала в район машинно-котельного отделения. Судно, продержавшись на плову 7 минут, затонуло в точке 43˚44́ N39˚29΄Е. Погибли 5 человек. Остальные выбросились за борт в спасательных нагрудниках и их через некоторое время подобрал и доставил в Сочи сторожевой катер. Всего было спасено 37 человек, в т.ч. четверо тяжелораненых.
27 ноября 1942 года «Ян Томп» был исключён из состава ЧФ. Согласно сведениям гидролокации, по данным координатам на грунте судно не обнаружено. На расстоянии 5600 метров по пеленгу 324 на грунте обнаружено судно, по размерам схожее с военизированным судном «Ян Томп». Глубина около 30 метров. Возвышение над грунтом 7 метров.
С большой долей уверенности можно утверждать, что данный объект и является военизированным судном «Ян Томп».

Прикрепления: 1923281.jpg(19.0 Kb) · 8283852.jpg(29.4 Kb) · 0425711.jpg(163.6 Kb) · 1147154.jpg(74.0 Kb)
 
otdyhДата: Вторник, 18.12.2007, 14:06 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 5
Статус: Offline
Дайвинг-центр "Аквантис"предлагаем вам попробовать, если вы еще ни разу не плавали с аквалангом. Перед вами откроется целый мир. Воды на земле на одну треть больше, чем суши, а эту стихию мы не так уж хорошо знаем. Познавательные передачи по телевизору - это, конечно, здорово, но самому поплавать в тихой морской глубине, полюбоваться на "русалкины волосы" - водоросли, увидеть своими глазами морских обитателей - разнообразных рыб, забавных морских коньков, медуз, рапанов и мидий, крабов, - это совсем другое дело! Вы побываете в гостях у самого Нептуна. И, поверьте, вы не забудете это ощущение! Холодной зимой эти воспоминания согреют вас и всегда помогут расслабиться в нашей нелегкой, полной стрессов жизни. Эти погружения не требуют специальных навыков или спортивной подготовки. Все снаряжение мы вам предоставим, а наши опытные и квалифицированные инструкторы позаботятся о том, чтобы погружение стало для вас увлекательным и безопасным приключением.
Лично я попробывала и мое мнение...стоит попробывать всем!!! я не капелюшечки не жалею!!! все было супер! пишите..рада буду помочь с организацией погружений
 
МаришкаДата: Вторник, 18.12.2007, 15:14 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 4
Статус: Offline
В последний раз моего посещения этой темы не было на сайте!
А сама я что-то не додумалась ее создать.
Дайвинг, как оказалось после погружения супер-пупер отдых.
Признаюсь честно( пока моя гордость спит) я вообще боялась погружения. Танюха не даст соврать как меня трусило и как я трижды хотела уйти, даже напялив на себя костюм.
Коля( мой парень) смеялся и впрям после подумал что я уйду. но все же я выдержала..про себя вспоминала молитвы, но кроме слов господи сохрани ничего не вспомнила.
Как только на меня одели снаряжение...я вообще попутала. Такой вес, я думала что под этим весом точно не суждено мне всплыть, но как только я на коленках у берега опустилась на дно и поползла на пузе в воду, тут я вспомнила что в воде масса становится легче. Я стала успокаиваться. тем более еще в руках у меня была волшебная кнопочка, которая при срабатывании подняла бы меня на поверхность воды. так что совсем стало хорошо.
Инструктор с боку не отплывал не на шаг, да еще и попка моего парня рядом мояковала smile так что все успокоилось в нутри и совсем раслабилась.
Вот мы отплыли от берега и поплыли в глубь. Сначала после галькт начался песочек, а уж после пошли глыбы камней, обросшие водорослями. В этих водорослях я видела красивых рыбешек( ну не таких конечно что плавают в красном море, но все же..) а еще рапаны(морские ракушки) вот они там огромные и целые. я набрала целый пакет. Правда инструктор сразу предупредила что ракушки можно собирать только пустые. Но могу вас увереть их там много. Короче говоря, когда мне инструктор показала что пора всплывать, я растроилась. И при всплытии все подумали что мне не понравилось. но когда я сказала что растроилась потому что время под водой быстро пролетела. все расмеялись.
Фотки у меня получились..только надо отсканировать и сбросить. В 2008 году планирую погружение на корабль и вам того желаю!


Отдых в Сочи это круто!!!
 
otdyhДата: Вторник, 18.12.2007, 16:05 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 5
Статус: Offline
Помнится, кто-то( не буду показывать пальцами) кричал: " нафига вы меня сюда притащили...я не буду погружаться..я не люблю море...я умру.. утону... вы будите виноваты!!!" biggrin да-да именно это( ну конечно нецензуры было многооо) а после погружения, кто-то потом просил Колю дать денег на еще одно погружение как минимум))...
 
Форум » Сочи-Вардане » Отдых в Сочи (Вардане) и все что с ним связанно » Д А Й В И Н Г (Любители подводного плаванья оставляйте свои мнения.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018 | Конструктор сайтов - uCoz