Снять жилье в Варадане (Сочи)

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 28.05.2018, 08:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какой срок отдыха Вы считаете оптимальным?
Всего ответов: 141
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Январь » 15 » Сочинский цирк в петле
13:51
Сочинский цирк в петле
В последнее время депутаты помогли цирку, снизив коэффициент налоговой ставки с 1,5% до 0,7%. Но сейчас и это не спасает. Госцирк оказался на грани банкротства. В связи с увеличением кадастровой стоимости сочинской земли, налог вырос в разы, и уплачивать его это предприятие на может. Сам цирк и прилегающая к нему территория занимает площадь 22300 кв. м. Соответственно, сумма земельного налога составляет 9041679 руб. в год. Раньше за эту площадь в бюджет города поступало свыше 3,5 млн. рублей, теперь сумма возросла практически в 2,5 раза.
- Для нас это петля, которая затягивается на шее всё больше и больше. Мы не имеем права не платить налог, мы всегда его платили. Старались гасить задолженности. И в начале года мы расплатились со всеми долгами, все наши финансовые показатели были с прибылью, но задним числом нам была объявлена вот такая сумма земельного налога. Ситуация катастрофическая, - заявил директор сочинского цирка, народный артист России Мстислав Запашный. Ситуация усугубляется тем, что цирк вроде бы и государственный, но значится как филиал федерального казённого предприятия «Российская государственная цирковая компания» и, соответственно, не является городским учреждением культуры, финансируемым из бюджета города и не может по закону быть освобождённым от уплаты земельного налога.
Единственное, что могут сделать народные избранники, - это ещё раз снизить налоговую ставку - и то, если не будет возражать глава города Сочи. Так нам пояснил Владислав Фунтяков, заместитель председателя городского собрания Сочи. На сегодняшний день положительного заключения от главы нет.
Артисты не включают отопление, репетиции проводятся в абсолютно холодном помещении, экономят и на свете, и долг за корм для животных уже превышает 700 тыс. рублей. Зоопарк при цирке создан недавно, и экономию он явно не выдержит.
- Где нам взять эти деньги? Да, мы продаем билеты, но мы и приглашаем в город интересных артистов с интересными программами, вот и в этот Новый год мы не оставили сочинских детишек без представлений, и всем гастролёрам надо хорошо платить, зверей кормить, - сетует Запашный.
Все счета, по его словам, арестованы и дальнейшая судьба цирка неизвестна, всех сотрудников отправят в вынужденные отпуска. В народе поговаривают, что таким образом цирк пытаются обанкротить и выселить из центра города в Адлерский район, где якобы для него уже подготовлено новое место. Сейчас, по словам Запашного, стоимость земли, занятой цирком, оценена в 1 млрд. 300 млн. рублей.
 
 
Источник: http://www.sknews.ru

 

Просмотров: 719 | Добавил: otdyh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Неплохо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2018 | Конструктор сайтов - uCoz