Снять жилье в Варадане (Сочи)

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 28.05.2018, 08:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какой срок отдыха Вы считаете оптимальным?
Всего ответов: 141
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Январь » 21 » Крикнем "НЕТ" ВЫРУБКАМ !!!
16:16
Крикнем "НЕТ" ВЫРУБКАМ !!!
Перед Зимним театром прошла акция протеста. Одиночный пикет против градостроительной политики. Поводом послужили ранее никому неизвестные планы реконструкции лестницы от Театральной площади к морю. Сочинцы узнали об этом, только когда там появился забор. Общественные активисты считают, что благоустройство приведет к противоположным результатам - уничтожению около пятисот деревьев и кустарников.
 

Такого представления на Театральной площади еще не видели. Простой слесарь Евгений Захаров вышел хоронить облик родного города. Его одиночный пикет против хаотичной застройки Сочи поддержали еще несколько активистов, которые собирали подписи в защиту зеленых территорий. Деревьев в центре курорта с каждым годом становится все меньше.


Евгений Захаров, пикетчик:
«Это символизирует высотку на берегу моря, которая убивает город, а вот это уже похоронили – «Чайку» и «Спутник».

И этот список погибших зданий можно продолжить. Место для проведения акции выбрано не случайно. Напротив Зимнего тетра разворачивается очередная стройка. Участники фестиваля КВН со свойственным им юмором интересовались - кого хоронят? Веселые и находчивые поначалу подумали, что сочинская Олимпиада скончалась, но Людмила Шестак все им объяснила.

Людмила Шестак:
«Это никакого отношения к олимпиаде не имеет. (КВНщица: Под соусом этим строят, что не попадя.)- Я это и хотела сказать».

Сочи меняется. Часто - невзирая на законы, общественное мнение и здравый смысл. Вот пришел черед Театральной площади. Перед новым годом здесь появился забор. Началась реконструкция лестницы к морю, что должно радикально поменять привычный вид знакового места курорта. Общественники болеющие за судьбу города считают, что это может привести к непоправимым последствиям.


Петр Кулинич, художник:
«Что бы построить театр и эту площадь нужно было сделать насыпной склон. Теперь на этот склон пришла московская фирма».

Для благоустройства необходимо вырубить пятьсот (!) деревьев и кустарников и выкопать котлован. Под лестницей запланировано строительство пяти (!) ресторанов и кафе. По мнению коммуниста Юрия Дзагания - это капитальное строительство, но никак не реконструкция. КПРФ пожаловалась в прокуратуру на главного архитектора города.


Юрий Дзагания, первый секретарь горкома КПРФ:
«Пока мы ответа не получили. Прокуратура, надо полагать, проводит расследования. Мы ставим вопрос о выявлении коррупционного сговора между лицами, которые заинтересованы в строительстве, и должностными лицами администрации. Это как раз в русле борьбы с коррупцией, которую объявил наш Президент».

Всё это: требования остановить, наконец, застройку зеленых территорий и разобраться с масштабами коррупции, а так же сама похоронная акция,- выглядело бы смешно, если бы не было так грустно.

После акции протеста, которая состоялась в пятницу, все работы перед Зимним Театром были приостановлены. Об этом в интервью нашей телекомпании заявил заместитель главного архитектора Сочи Олег Шевейко. По его словам заявленная цель, а именно благоустройство спуска к морю, полностью соответствует целевому назначению земельного участка, который находится в аренде. Однако выяснилось, что у инвесторов нет всех необходимых разрешений на снос зеленых насаждений.

Оползней в результате вырубки деревьев опасаться не стоит, считает Олег Шевейко. Застройщики сделали все необходимое. В том числе геологические исследования. Строительству лестницы и ресторанов препятствует только отсутствие разрешений на снос зеленых насаждений. В тоже время Шевейко не исключает, что проект реконструкции может быть изменен.


Олег Шевейко, заместитель главного архитектора города:
«В рабочем проекте должны быть прописаны и предусмотрены все мероприятия связанные с пересадками, со сносом. Мы этого пока не видим. Я думаю мы вместе с лесопарковым хозяйством будем рассматривать. На сегодняшний день всё приостановлено, но вопрос продолжения каких-либо работ будет связан с этим материалом, которым мы должны увидеть. Как будет озеленятся территория, как будет благоустраиваться, какие растения будут снесены, а какие будут высажены».

© Корпорация "Макс Медиа Групп"

Просмотров: 776 | Добавил: otdyh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Статья супер, побольше бы таких

1  
Здравствуй! Спасибо за подаренные хорошие эмоции…

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2018 | Конструктор сайтов - uCoz