Снять жилье в Варадане (Сочи)

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 28.05.2018, 08:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Чего Вам обычно не хватает на отдыхе?
Всего ответов: 97
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Январь » 27 » Будет ли жизнь в Имеретинской низменности???
13:46
Будет ли жизнь в Имеретинской низменности???

Сегодня состоялись общественные слушания по вопросу строительства грузового порта в Имеретинской низменности. Несмотря на то, что проектировщики говорили о том, что вред окружающей среде будет минимальным, жители высказались против, а экологи пообещали обратиться в суд.

Десятки миллионов тонн песка и цемента приплывут в Имеретинскую низменность по морю. Грузовые порты после завершения олимпийского строительства собираются переделать в яхт-клубы. Авторы проекта утверждают, что ущерб природе будет минимален. Их оппоненты говорят - можно ограничиться одним портом. А также о том, что эти планы должны иметь очень серьезные обоснования.


Константин Макаров, заведующий кафедрой строительства СГУТиКД:
«Строительство второго грузового района ни как, и ни кем не обоснованно. Сколько грузов необходимо перевалить для олимпийского строительства? Сначала говорили о 50-ти миллионах тонн. Потом о 150-ти. Сейчас говорят - просто много».

Татьяна Кожемяченко, заместитель директора ООО «Центр безопасности транспортных систем»:
«Объемы просчитаны специалистами. Много было вопросов в процессе обсуждения качающихся обоснованности строительства двух портов. Я думаю, что прежде чем наше правительство принимает такие решения, они обосновываются соответствующими организациями».

Поначалу планировалось, что этот порт с грузооборотом пять миллионов тонн, будет действовать и после 2014 года, что поставило бы под угрозу туристический потенциал Имеретинки. И тогда власти заявили о предстоящем перепрофилировании порта в яхт-клуб. Но это не успокоило людей, которые опасаются проверить на себе справедливость поговорки - нет ничего более постоянного, чем временное. Вокруг любого промышленного объекта должна быть санитарная зона. Проектировщики успокаивали - вокруг порта построят звукоизолирующий забор, а выбросы загрязняющих веществ будут минимальны. Возможно, получится сократить санитарную зону до нуля. Грузового порта собираются строить два года, но заработать он сможет уже в этом году.


Александр Аристархов, директор по проектированию ОАО «Союзморниипроект»:
«Если мы в апреле выйдем на площадку, то уже в ноябре сможем переваливать полмиллиона тонн цемента. В конце 2009 года закончится первый этап строительства».

Экологи указали на то, в месте будущего строительства встречаются краснокнижные виды растений, а сам пляж считается памятником природы. Но ничего не поделаешь. Уникальные растения можно попробовать пересадить в другое место, но сочинские специалисты относятся к этой идее скептически.


Феликс Иваненко, председатель экологической секции Сочинского отделения Русского Географического общества:
«Этот проект имеет яркую анти-социальную направленность, не только анти-экологическую, когда уничтожается особо охраняемая рекреационная территория, последние места обитания краснокнижных растений. Поэтому мне хотелось бы сказать - этот проект не должен быть реализован ни при каких условиях. Это катастрофа для города».

А сопредседатель Международного социально-экологического союза Валерий Бриних заявил, что согласно закону о курортных территориях на пляжах нельзя строить промышленные объекты и он намерен доказать это в суде.

© Корпорация "Макс Медиа Групп"

Просмотров: 812 | Добавил: otdyh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Здорово!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2018 | Конструктор сайтов - uCoz