Снять жилье в Варадане (Сочи)

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 28.05.2018, 08:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Где вы отдыхаете в Сочи
Всего ответов: 230
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Январь » 27 » Куда податься Рафшану и Джумшуту?
13:54
Куда податься Рафшану и Джумшуту?

Сегодня должна была состояться рабочая встреча руководителей национальных диаспор города с сотрудниками миграционной службы. На повестке дня стоял вопрос - как социально защитить гастарбайтеров в условиях экономического кризиса. Однако рука помощи, протянутая мигрантам, осталась пустой. Никто из руководителей национальных диаспор на встречу так и не приехал.

Сегодня в Сочи работают около двадцати с половиной тысяч мигрантов. Даже в лучшие времена эта категория наёмных работников, оставалась за чертой социального благополучия. Вынужденные трудиться от рассвета до заката, они мало чем отличаются от классического образа чернокожего невольника конца восемнадцатого века. Казалось бы куда ещё хуже. Но пришел кризис. Повальные сокращения с пугающей перспективой не выплат честно заработанных денег для тех, кто ещё работает. Пока в Сочи спокойно. Но не исключено, что уже скоро Рафшан, или Джумшут будут сшибать деньги на обратную дорогу. Ведь, заявить на начальство, рабочие мигранты как правило опасаются.

Александр Белозёров, зам. начальника управления по г.Сочи УФМС России по Краснодарскому краю:

«Ситуация двоякая. А работодатель не боится, что в отношении него возбудят уголовное дело. Проработав время, затратив силы, моральные, творческие если не получите денег, что вы будете делать? Искать помощь».


Сегодняшняя встреча как раз и должна была стать той помощью, которая возможно ещё понадобится многим из приезжих. Однако никто, из приглашенных пяти руководителей крупнейших сочинских национальных диаспор, на встречу так и не приехал. В УФМС лишь пожимают плечами. Значит им так надо. В инспекции засветился только один иностранец - югославский строитель, который оформлял грин-карты на своих соотечественников.

Милутин Шево, работодатель:
«По специальности на стройку приглашаем специалистов. Таких кадров нету здесь, дефицит. Поэтому привозим специалистов из Югославии, остальных набираем здесь».


Аналитики обещают к марту месяцу второй виток кризиса. Может быть тогда, руководители национальных диаспор сочтут нужным встретиться с сотрудниками миграционной службы. Но вот будет ли ещё нужна помощь их соотечественникам на тот момент - это вопрос?

© Корпорация "Макс Медиа Групп"

Просмотров: 807 | Добавил: otdyh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
414

2  
Люди мало размышляют; они читают небрежно, судят поспешно и принимают мнения, как принимают монету, потому что она ходячая.

1  
Новость просто супер

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2018 | Конструктор сайтов - uCoz