Снять жилье в Варадане (Сочи)

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 28.05.2018, 12:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Где вы отдыхаете в Сочи
Всего ответов: 230
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Февраль » 17 » Генплан Сочи... Что же получилось?
08:19
Генплан Сочи... Что же получилось?

Генеральный план Сочи был представлен на суд общественного градостроительного совета. Местные архитекторы, высказав ряд замечаний, рекомендовали принять генплан. Депутаты Городского собрания внесли свои предложения. В частности предусмотреть конкретные меры, которые смогли бы остановить сокращение зеленых зон и ограничить бессистемную застройку Сочи. Также депутаты предлагают исключить из генплана проекты создания искусственных островов.

Перед создателями генплана стояла во многом противоречивая задача - разработать стратегию развития Сочи: как курорта и как столицы олимпиады. Понятно, что приоритет на ближайшие годы - это подготовка к Зимним Играм. Константин Неустроев, главный архитектор института Гипрогор, признался, что генплан не идеален. Но только потому, что готовили его в очень сжатые сроки.

Константин Неустроев, главный архитектор института:
«Те условия, в которых мы работали, скорей всего можно назвать форс-мажорными, а иногда и форс-минорными. Так работать нельзя. Человеческое напряжение невероятное».


Детальных планировок районов - нет. И можно только догадываться, чем будет чревато развитие города для каждого из сочинцев. К разработке документа привлекались и местные специалисты - Владимир Шарафутдинов и Ольга Козинская. Они работали над санаторно-курортным разделом. Шарафутдинов констатировал плачевное положение отрасли. Средства размещения переуплотнены. Туристический продукт сырой. И на этом фоне предпринимаются попытки еще больше нагрузить людьми самый перспективный с точки зрения развития курорта район - Имеретинскую низменность.

Владимир Шарафутдинов, член общественного градостроительного совета:
«Предложение Гипрогора 1,4 млн. кв. метров вместе со стадионами и всем остальным. В первом варианте было 5 миллионов. Сейчас 4. Антропогенная нагрузка на Имеретинку должна быть в пределах норм для курортных территорий».


«Экологическая Вахта по Северному Кавказу» выступила категорически против принятия генплана. Дороги собираются проложить по территориям заповедной и особо охраняемой зон национального парка. Грузовые порты в Имеретинке нанесут вред пляжам. Все это, по мнению экологов, нарушает законы и делает генплан Сочи неприемлемым. Впрочем, члены общественного градостроительного совета считают, что генлан принимать надо. Несмотря на все недоработки.

Владимир Шарафутдинов, член общественного градостроительного совета:
«Принимать его надо, может быть, он и не готов. Но принимать надо для того, чтобы работать над ним дальше».


Свои возражения высказали и депутаты Госсобрания. В частности они хотят исключить из генплана полумифические проекты искусственных островов. Кроме того, непонятно как принятие генплана остановит хаотичную застройку курорта. Для этого необходимы правила застройки и землепользования. Но пока власти не проявляют желания принимать эти важные документы.

© Корпорация "Макс Медиа Групп"

Просмотров: 1332 | Добавил: otdyh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  
У Вас отличный проект !
Я тоже собираюсь заняться веб дизайном и сделать сайт про Спартсак. Удачи ВАМ !

3  
Огромное спасибо за очень полезный и интересный материал!

2  
Давно искала эту информацию, спасибо

1  
Че-то с рсс не то

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей

Copyright MyCorp © 2018 | Конструктор сайтов - uCoz